На гражданке
От службы отвыкнуть готов.
А рядом - дыхание Кати.
Нет офицеров, нет и кусков.
Все как-то иначе, все как-то не так.
Упоен долгожданной свободой.
С пьяна брошен куда-то пиджак -
Забыл, чему учили два года.
Пьяное сердце, пьяное тело,
Но разум мой трезвый, живой.
Как ни как, а военное дело
У меня позади за спиной.
И я воле доволен, я рад.
Сердца стучит набат.
А ты вспоминай там, камрад,
В ГДРе служивших солдат.
А ты вспоминай там, комбат,
В Стендале служивших ребят.
Свидетельство о публикации №109041002534