Спрут

Равновесия нет - растекаясь по беззвучным, печальным станкам,
Разбиваясь, но вновь подымаясь, поезд в вечность бежит по мозгам,
Что растекшимся бархатом сели на холодную ленту дорог,
Что упав под умершие ели - стали дрожь перемалывать в смог,

Воспаленные краски на теле, corpus malum в машину сожмут,
Зажуют, пробегут и метели на артерию выложат жгут,
И затянут под ярость котельных ожидаемый, вечный приют,
Только так, часть ненужных стенаний, под холодною маской умрут...


Рецензии