Пережитое

Когда хочется плакать от потерянных сил
Когда ветер и слякоть, и очаг мой остыл
Когда утро вползает серым пятном
И надежду теряю, прощаясь со сном

Когда врывается день в душу с кучей проблем
Не решенных вопросов, не разгаданных тем
Когда разум не хочет ничего понимать
Я просто стараюсь не заорать!!!!

Когда камни в спину и тяжесть в висках
Неподъемные глыбы в людских душах лежат
Когда смотрят в глаза и нагло мне врут
Когда гремит гроза, а меня не ждут

Хочется вырвать сердце и бросить им - жрите!
Наешьтесь яду с перцем, а потом умрите
Хочется снайпером стать, всех взять на прицел
Своих врагов расстрелять, попасть прямо в цель

Но я не кричу, не спешу, улыбаюсь
Я просто молчу, за обиды не каюсь
Это нужно пройти, пережить, испытать
Чтобы четкую разницу мне осознать

Между чистой водой и грязным болотом
Между данной судьбой и взятой за что-то
В лицо я не плюну, камня в спину не брошу
В биде не покину, но и не стану хорошей

Я буду выше обиды, подлости, мести
Легко распознаю приторность лести
Плакать не буду, и зла не желаю
В прекрасное чудо не верю, а знаю

Знаю ответы на свои все вопросы
Но думать об этом почему-то не просто
И когда разум не хочет ничего понимать
Я просто стараюсь не спасовать

Я беру свою волю в свои хрупкие руки
Задыхаясь от боли, потерь и разлуки
И от бед, которых сегодня не счесть
По жизни, как полю ищу силу и честь
 
И когда-то найду заветный итог
Как север во льду, как страстный восток
До него осталось не долго идти
Самая малость-идея пути!


Рецензии
верю, искренне...

Валерия Гришко   23.08.2009 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.