Матренино Гнездо

Гляжу я с Балкона.
"Здорово,Матрена!"

Сидит,вся Нахохлилась.
Дремлет Ворона.

Чего отложила?
Не видно пока.
Лишь Муж Ее рядом.
Вблизи.

ВеликА -
Ответственность Очень.
Когда - подменять...
На Этом Гнезде...
Пропитанье таскать...

Шугнуть Котофея Иваныча...
Ходит!

И ходит,и бродит,
Покой не находит.

Но вот - улетела.
Взгляну я...
А Там!

Дизайнер работал.
Юдашкин,знать,Сам.

И Золото блещет -
Фольга от конфет...
И Красный Лоскут...
И Чего тока нет...

Есть Мех и Вельвет,
есть повыдранный Пух -
похоже,что с Кошки.
(а может,и с Двух).

Серебряный Блеск,
Золотой,Антикварный...
Неужто - Червонцы?!
Приданое.

Гарно.

А самого Главного
Мне не Видать.
Поспрятано Вглубь.
Ни за что не Сыскать!

Уже Возвращаются.
Снова Матрена -
воссядет на Место.
Подобие Трона.

Плетеного Трона
на Старенькой Груше.
Сама от сплела-то!

С окошка Марфуша -
которая кошка моя,
затаясь -
сидит и глядит.

Не достать Ей...
Боясь -

Матрена тут Каркнет!

"Эй,хватит глазеть!"

И Марфа шарахнется.

Неча глядеть!


Рецензии