Ждут кровавых ликов БогИ...

По долинам тихим жарким
Вдоль притихших спящих снов
Пробирается с опаской
То ли агнец то ли бес

Он спешит топорщит мысли
Проверяет шепот рунНн
И пульсацию небрежных
со-процессоров машин

Скоро грянет буйство смерти
Счет как маятник часов
Он предвестник
Он властитель

Зло зажав в своей груди
Ждет свершений он вселенских
С криком ярым - Боги вы?

Боги - с явною усмешкой
Ленно тянут из стакана
Золотую чудо-жизнь
С эполетами, в мундирах
Интереса не тая
Обсуждают как красиво
Вспенилась внизу земля
Под ударами ракет..

БоГи вдруг столпившись кучно
Всматриваясь цепко вдаль
С отвращением и смехом
Тыча пальцами в кристаллы
Монитора - В КРИК!!

Живая тварь смотрит снизу
Грозно
Жутко
Окровавленной рукой им грозит
Беззвучно раскрывая рваный рот.

бОгАм ли бояться КлоноВ
Ну и пусть остался жиииВ
Они ждут кровавых ликов...


Рецензии