Молчание

Лето. Полдень. И ручей, вдруг замолчавший...
Искушаю я тебя не спешно.
И на твой вопрос, не прозвучавший,
Как хочу ответить я: "Конечно!"

Знаю сам - с огнём игру затеял.
Сам боюсь, но не остановиться.
Душу приоткрыл свою тебе я
Позабыв, что сам могу влюбиться.

Как тут быть? Мне это не известно...
Жизнь менять иль нет? Одни вопросы...
Может внешне я тебе ровесник,
В сердце ж: ты Мария – я Иосиф...

И как старец в женскую обитель
Я вошел – и так же я бессилен.
Бесполезен я как соблазнитель,
Не поступком – словом лишь обилен...

Скоро ты забудешь эту встречу,
Лишь сейчас её ты сердце носишь.
Я в итоге так и не отвечу.
Ну а ты - не спросишь...


Рецензии
Знаю такую историю... Спасибо, что выразили ее в стихах.

Плотникова Лена   10.04.2009 12:12     Заявить о нарушении
да, такое бывает часто.
Невстреча встречных взглядов,
секунды, разделяющие две вечности,
вуаль суеты, скрывающая нас самих в повседневной привычности...

Олег Перерва   10.04.2009 12:50   Заявить о нарушении