Ты и время

Ты и время.

Свеча твоя не догорела,
Ответы в жизни не нашла,
Какая жалость – не созрела,
Звезду судьбы не обрела.

И ты, мой друг, не виновата,
Наставники твои плохи,
К первоистокам нет возврата,
Хотя бы доброту храни.

Не каждый вовремя родился,
И ваш отец не без греха,
Он просто в деву не влюбился,
И плод испорчен был слегка.

И мечешься теперь в сем мире,
Пытаешься найти себя,
Свои сомненья ищешь в лире,
Или в забвеньях, как и я.

Придется ждать переселенья
Твоей души в другом веку,
И той любви и наслажденья,
Что не досталось на скаку.


Рецензии