Я давно ни о чём не мечтал
И стихи я писать забросил,
Вот уж лист пожелтевший упал,
Снова в двери стучит осень.
Дождик льёт миллионом слёз,
Он продрогшую землю мочит.
Над рекой обветшалый мост,
Он судьбу мне мою пророчит.
А внизу под мостом вода,
Быстротечная, словно время.
А вверху над мостом звезда,
Путеводное наше бремя.
И по краю реки, склонясь,
Что-то ивушки шепчут тихо.
Толи плача, толи смеясь,
Чайки крУжат над речкой лихо.
Солнце скрылось за толщей туч,
Тёплым лучиком не балУет.
Только ветер, силён и могуч,
Землю словно кнутом бичует.
Листья ворохом закружил,
Разгоняя по тёмным лужам.
Кто-то руки свои сложил,
Им уже ничего не нужно.
Обветшалый, старенький мост,
Над рекою повис устало.
По нему несут на погост,
Кого с нами, увы, не стало.
Скольких он уже проводил,
Под ногою, скрипя доскою.
А осенний дождик всё лил,
Разбавляя печаль тоскою.
Свидетельство о публикации №109041002346
С Уважением,
...
Жанна Натульская 27.04.2010 09:32 Заявить о нарушении