Пройдёт

Вот и всё, ведь пыталась я спрятаться
Подавить в себе эту любовь
Но она, несмотря на препятствия
Пробуждается фениксом вновь,
Возродившись из пепла забвения,
Из нетронутой страхом души,
За какую-то долю мгновения
Повернула назад мою жизнь…
Снова к детству, к мечте неоплаканной,
Что, казалось бы, всё, умерла
Но жива, и бездомной собакою
Терпеливо по следу всё шла…
И ее ощущая присутствие,
Я спешила по жизни бежать
Только что-то чудовищно-жуткое
Заставляло меня подождать…
Будто время ещё не отмеряно,
И не скоро ещё эпилог,
И не все в этой жизни потеряно,
Только мне всё, как будто, не впрок.
И теряя минутки-мгновения
Я смотрела спокойно вперёд 
Избегала с Судьбой столкновения
Но и это когда-то пройдёт….
Я училась не быть невезучею,
Я ударом встречала удар,
Я искала удобного случая
Получить этот призрачный дар.
Сколько мне ещё в жизни отмеряно?
Время ходит назад и вперёд…
Что-то найдено, что-то потеряно,
Но и это когда-то пройдёт…..


Рецензии
Ох Марго, Любовь не изведнная
Любовь, она такая тетя,
Сегодня любишь ты,
А завтра, влюблен в тебя
Она такая озорница...
Ее из года в год мы ловим
Как птицу счастья и пера

Игнатова Наталья   29.12.2014 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.