Солнце бьёт в окно снопами...

Солнце бьёт в окно снопами,
Заливает дом теплом,
И сверкают люстры грани,
И играет ручек хром

Угол каждый открывает,
В щель любую заглянёт,
Светом мрачность прогоняет,
Щедро золотом польёт

Кот,лоснясь,мурлычит что-то,
Пальма тянет лист к окну,
Солнца нежная забота,
Рады все его теплу

На дворе весна резвится,
С солнцем под руку идёт,
И природе вновь не спится -
Наш земной круговорот

Кем рождённое когда-то,
Жизнь дало планете всей,
Из огня отлиты латы -
Рыцарь вечный для людей!


Рецензии