И янтарем покрылся лес

И янтарем покрылся лес!
 И воздух свеж!
Лазурь небес
 блаженства теплоту и свет
рукою щедрою дарИт!

О, Осень, как люблю тебя!
Пору покоя и блаженства!

Твой сладкий запах  листьев тленных
мешает мысли и манит
и негу дарит и пьянит,
Смывая пыль страдания бренных!
Воспоминаний сонм будИт!

Пора Покоя и раздумий!

Вот тот вопрос, что мучает меня:
Любить иль нет, и если да
то как?
В чем суть Любви?
В блаженстве иль в с страданьи,
В служеньи долгу или в прихоти мирской?
Кому дарить любовь? Иль всем
   иль только лишь одной,
Той, что Богами предназначена заранее!?
Тому вопросу нет ответа в бытии.
Скажу лишь так:
 Коль любишь, то люби!
И прочь терзанья!
  Что проку в них!
Не может ничего прекрасней быть!
   Любви!...
Но и страшнее нету наказанья,
   Чем быть любимым кем-то и любить!


***

Другим желаем блага мы любя
Стремимся жить друг друга не обидя
Но видим мы в любимых лишь себя
Любя казним, жалеем ненавидя

***


Рецензии