Всё к жизни пробуждается

Апрель и май - встречаются легко,
мне показалось даже - дружелюбно.
И солнца круг - довольно высоко,
и рыбаки - осматривают судна.

На озере - установилась гладь.
Там лебеди и утки. Чудно тихо.
Бобры проснулись, чтобы понырять.
И ворон с чайкой... Здесь - неразбериха.

Всё - к жизни пробуждается. Цветёт
крыжовника тростинка чуть заметно,
но шмель - тот аромат шутя найдёт.
Встречаются... А значит - скоро лето.

2007


Рецензии