Весна
И нежным ароматом, что есть сил,
Как будто празднует своё рожденье,
Зовёт земля, чтоб семя посадил.
Зовёт, чтоб радоваться яблонею каждой,
Расточкам нежным, каждым цветом, лепестком,
Идёт весна-красна по чернозёмной пашне,
Тепло ступая по землице босиком.
Играет солнце яркими лучами,
Под гомон, пенье, переклички певчих птиц,
Лишь вымерший анис стоит в печали
На фоне жизни, как застывший обелиск.
Но всё в цветах, всё жизни слишком полно,
Жужжанье пчёл кружащихся в пыльце,
И ветерок летает в танце вольно,
И у детей веснушки на лице.
И словно поймана я в сети райской пущи,
В её пьянящий, лучезарный мир весны,
В благоуханье сада белоснежной гущи,
Как будто кто-то оживил земные сны.
Свидетельство о публикации №109041002256