без названия

Сминают километры память,
Как не старайся убежать,
Года клинком умеют ранить
И боль души нельзя унять.
Взгляд затуманенный в окошко
Все крутит старое кино,
Все наизусть, все понемножку
Да скаждым днем сильней - давно.
Динамить жизнь: дороги, встречи,
Сумбурной суеты кольцо -
Уже сложней, ничто не вечно,
Лишь в снах заветное лицо.
Они туманны, зыбки, чутки,
Но утром знаю - в них она
И в туне все мои потуги -
Кометы быстрой письмена.
Улыбка, взгляд. Давно размыты.
Так что ж сильнее я люблю:
Тебя - Луны волшебной блики
Или привязаность свою?..
Сминают километры память.
Мне от себя не убежать.
Краса смертельно может ранить,
Когда ей надо побеждать...


Рецензии