Как сердцу больно... Из ранних

Как сердцу больно, как тоскливо
Что всё ушло,  и нет возврата
И то, что я тебя любила
И не спала ночей когда-то

И что в тиши ночной, безмолвной
Одно лишь имя повторяла
При свете ярких вспышек молний
Один лишь образ я искала…

Не смела я,  мечтать и верить,
Что вдруг любовь в тебе проснётся
Что робко постучится в двери…
И сердца твоего коснётся!

И вот ты рядом, ты со мною
Так отчего же сердцу больно?!
Так отчего оно тоскою
Как птица в клетке: бьётся, стонет…

Не от того ль, что слишком поздно
Ты вспомнил, что тебя любили
Любовь свою,  я отдала - другому…
И жизнь моя теперь счастливей

Мне не забыть тебя как видно,
Но не вернуть любви ушедшей
Тебя ж прошу – забудь, что было
Давно уж нет меня той…. Прежней…

Я не могу любить, как прежде
Гореть желанием и страстью
И если вдруг проснулась нежность…
То это – призрачное счастье

Оно мелькнёт вдруг и исчезнет
А мне оставит боль и горечь…
И жгучий стыд. И в сердце… пепел…
И, пустоту, как страсть померкнет…


Рецензии