Одинокая полночь апреля

Одинокая полночь апреля
Молчит, мягко кутая тьмою.
Лишь застывшие слёзы капели
Взяты в плен ревнивой зимою.

Не уймётся всё, окаянная,
Не поймёт, что часы уже пробили,
И деревья, точно стеклянные,
Всё блестят ледяными оковами.

Снег кругом... И откуда вдруг
Я тюльпанов учуял цветение?
Стало холодно, чуждо всё вокруг...
Отчего же так ясно видение?

А в ответ - деревьев молчание,
И от инея отблески света...
Только в сердце - тупое отчаяние:
Только б... только б дожить до рассвета...


Рецензии