Мороз выводит на стекле... из ранних

Мороз выводит на стекле
Замысловатые узоры
А я сижу вот здесь, в тепле...
И сам с собою тихонько  спорю...

"Ну,  до чего ж они хитры...
И непонятны..   И красивы...
Кудесника-художника руки
Назвать их можно справедливо!"

Ведь - это чудо из чудес
Когда ты видишь: словно в сказке
Как на стекле вдруг "вырос" лес
А  то вдруг... "Огурцы на грядке"

"Он" на фантазии -  горазд:
Вот тут речушка пробежала...
Я на стекло дыхнул теплом,
И в миг, как в сказке - всё пропало!

И тут подумалось с тоской:
Как жаль, что в сказки верим редко
Лишь в детстве... Золотой порой
А взрослым -  усмехнёмся едко

Взрослея - мы становимся мудрей
Мудрей ли? Может быть скучнее
Не потому ль возврата нет
НАМ... В мир Руслана, Чародея...

Ах! Как же хочется порой
Забыв о седине в висках
Вновь окунуться с головой
В Мир Детства, Радости и... Сказок!


Рецензии