Морж и ракетчик Алпаидзе, помню!
в связи с событиями в Грузии
Я прочитал в Интернете: грузин-то всё меньше и меньше.
Официально считают – четыре иль пять миллионов.
Вдвое же меньше, однако, по данным Всемирного банка
А к двадцать пятому году их тридцать процентов убудет.
Перепись лет сорок девять назад показала такую картину:
Грузия Азербайджан и Армению опережала
По населенью в два раза, теперь всё иначе, однако.
Азербайджанцы теперь – это пол-Закавказья, однако.
Да и армяне грузин догоняют, догнали, однако.
Если и дальше дела так пойдут, то исчезнут грузины,
Грузия в НАТО влетит просто как самолёт беспилотный,
Если его не собьют здесь абхазско-российской ракетой.
Впрочем, скорее, не станут абхазские нарты мараться,
Станут с Россией, однако, быстрее других развиваться!
Кстати, по данным прогнозов того же Всемирного банка
Темпы развития больше России есть только в Китае.
А вот Европа по темпам отстанет, и даже от Штатов,
Так что Россия Европе нужна, а не Грузия, скажем.
В Грузии нечего взять, только марганец из Чиатури,
Это не нефть как в Ираке, за нефть ещё стоит бороться.
Кстати, по данным известной серьёзной грузинской газеты
«Джорджиан Таймс» от второго апреля прошедшего года,
В Грузии земли с лесами скупили всё те же китайцы!
(Может быть, лес для Китая им нужен не только в Сибири!)
Тихо приехали, чтоб продавать сковородки, мочалки,
Тихо за выручку земли с лесами скупили китайцы!
Кто же нам скажет теперь, что грузины хитрее китайцев?
Не помогло им, грузинам, и высшее образованье.
Кстати, ведь перепись лет сорок девять назад утверждала,
Что в каждой сотне грузин целых восемь дипломы имеют,
А вот в России в то время дипломы имели лишь трое.
Думаю, всё же не все покупали дипломы за чачу.
Кстати, знавал я грузин всё же умных и честных.
Я же служил по призыву в войсках под командой грузина,
Наш командир генерал-лейтенант Алпаидзе
Был в те года космодрома в Плесецке начальник.
Каждое утро зимою бывал он на озере Долгом
(В городе Мирном, близ ресторана «Орбита»).
Он там, в воде ледяной, в полынье для зарядки купался!
Мы ж посыпали дорожки песочком, чтоб ноги ко льду не примёрзли!
Плавать в воде ледяной может каждый в мороз очень сильный.
Праздники зимнего плавания даже в Москве проводили.
«Морж» генерал Алпаидзе, парад принимая, сказал:
"Силу целебной холодной воды на себе испытал я.
Лет восемнадцать я плаваю каждой зимой постоянно.
Служба на Севере, знаете, плавал в мороз, сорок три.
Да, я согласен с Суворовым. Он говорил и тогда,
что "ледяная вода так полезна для тела, ума".
В списке «моржей» и другой был грузин, но он значился первым навечно!
Тоже ракетчик, при пуске погиб, по фамилии, помню, Циргвава.
В городе Мирном и улица названа также: «Циргвавы».
Так что достойных грузин и в ракетных войсках уважали.
Будет, конечно, прискорбнейше, если грузины исчезнут…
Свидетельство о публикации №109041002111
А пока пущай себе живуть. Главное, чтобы абхазов и прочих осетин не ущемляли.
Штурман Джордж 12.04.2009 18:29 Заявить о нарушении