Про согласие

Три цветка стояли в вазе.
Говорил один другому:
«Мы с тобой похожи разве?
И по принципу какому?»
Тот, второй цветок ответил:
«Ну конечно, мы похожи!»
В разговор вступает Третий,
«Я согласен с этим  тоже!»
С каждым днем их лоск стирался…
Правда, не одновременно:
Тот кто спрашивать пытался
Вдруг поник – почти мгновенно.
Те, что оба соглашались
Про похожесть меж собою
Словно за руки держались
Увядающей  листвою.
Хоть осанку сохранили...
Такова мораль сей басни:
В вазе дольше всех пробыли,
Кто, не спорив, жил в согласье.


Рецензии
бедный Джордано Бруно)))

Георгий Цатурян   06.03.2020 12:43     Заявить о нарушении
Спорил - потому и бедный)))

Фемма Зэт   06.03.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.