Мечта поэта, бред творца

Женечке…

Среди кирпичной крошки
краской
лазури бешеной глаза.
Мечта поэта, бред творца.
Ты так и просишься
холста.
Твоею красотою мрака
любуется старинное окно,
и, отражая поворот лица,
застыла ржавая вода.
За пыльной гладью
стекол потемневших
мелькает дымный силуэт.
Он, как и я –
в надежде тщетной,
пытается поймать тебя.
Момент упущен,
муза ускользает.
И призрак тает на глазах…

На многое меня ты вдохновила –
иных миров виденья,
брызги звезд,
и образы дорог,
не только в Рим идущих…
Забвенью счастья
нет конца.
Так оставайся же навек
в моих стихах,
мечта поэта,
бред творца...


Рецензии