Алый парус

Неопознанный ком в груди,
За спиной необузданный страх.
Что нас ждет с тобой впереди?
О каких мне молить дарах?

Для тебя каждый день – ад.
Для меня каждый миг – рай.
Ты мгновеньям зари не рад.
Новый путь для себя выбирай.

У Него смотровое окно
Помутнело и нас не видать.
Поплывем золотое руно
Счастья по морю вдаль искать.

В корабельном трюме бардак,
Боцман водку горькую пьет.
Гордость правит крепкий кулак.
Алый парус безумная ждет.

Буревестник, катись к чертям!
Оседлаем девятый вал!
Раздадим все, что есть б..людям!
Рвется в шторме из рук штурвал.

Кто-то дико орет: «Земля!»
По ошибке приняв мираж.
Мы бросаем на дно якоря,
Прерывая свой пьяный кураж.

Только вера все чахнет в цепях,
А надежда последней умрет.
Наш корабль при седых парусах,
Как Летучий Голландец плывет.

Быстро цвет кумачовый поблек,
Мы сокровищ своих не нашли.
Гордой стайкой безумных калек
Все ж не той мы дорогой пошли…

10.04.2009


Рецензии
Я не Грей, ... а ты не Ассоль...
Мой Титаник пошёл ко дну.
И в Раю и в Аду есть боль...
Ни хочу ни куда ... да ну:-)

Привет, Елена!
Хорошо выглядишь.
С теплом, Макс

Макс Трапицин   29.06.2009 17:35     Заявить о нарушении
Привет, Макс! Спасибо.

Лена Полякова   23.07.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.