Интервенция
Нас силой покорить не раз пытались,
Но получали яростный отпор.
А в девяностых - с нами не считались.
И терпим униженья до сих пор.
Скажи, зачем нас пичкают с тобою
Девахами нагими, налегке
С блестящею бирюлькой под губою,
С цветочком и колечком на пупке?
Проникла к нам Америка с Европой.
Не тайно ( на экраны прямиком)
Красоткою-моделью с голой попой,
Кровавым, как кошмар, боевиком.
Заполнили насилием, развратом
Программы телевиденья, эфир.
Внушают нашим девушкам, ребятам:
Всевластен, мол, наш Золотой Кумир!
Дозволено с ним всё, наживы ради..
Послушали б, что говорит народ,
Когда чиновник важный на эстраде
Гундосит песенку, скабрезный анекдот.
Нам навязали чуждую культуру,
Размылив наш, российский идеал.
И тащат недоученную дуру
На сцену, как на пьедестал.
Опомнимся ли мы, пока не поздно
Вернуть культуру - не её изнанку ?
Найдётся ли на всей Руси морозной
Ещё один отчаяннейший Данко?! 12. 2004 г.
Свидетельство о публикации №109041001826
Дмитрий Васильевич Толстой 11.01.2012 13:16 Заявить о нарушении