Еще нет скверны под тобой

         ***
«Другом тебе я не буду, хоть стала б ты скромною снова,
Но разлюбить не могу, будь хоть преступницей ты!» /Аль Маари/

    ++++
Еще нет скверны под тобой,
Но сок  сочится
Из губ,  искрящихся рекой
Любви-Убийцы.

Еще из амфор на песок
Нектар не выпал
И сталь, узнавшая висок,
Еще не взвыла.

Сирени страстная страна
И слезы снега,
Казалось сам ей сатана
Дарует негу

И ласки светлые крадёт,
И вихри сводит,
И снова задом на перёд
Любовь заводит.

О, дикий, дикий, дикий зверь –
«Ситар» разврата,
Ты сыплешь звезды на  постель
«Цветами»  злата,

Ты умираешь на кострах
Свободы сучьей,
Уже не в силах перестать
Хлестать и мучить.

Еще нет скверны под тобой,
Но кто-то замер,
Приняв души последний бой
Под образами

И яда ласки показной, 
Звериной твари,
Хлебнув безудержно, с лихвой,
Сей мир оставил...
   
        ***
Иногда проще достучаться до Небес, чем до души человека, живущего по соседству.


Рецензии
Добрый вечер - добрым людям!
Какая-то мистика, - везде бродят звери разврата,
ко мне давеча тоже заглядывали, хотя не все выглядещее черным, таковым и является на самом деле...
А стих удался - хлесткий и обличающий!

Светлана Ярошевская   11.04.2009 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.