я тебя приглашал
в это царство хвои и рябины,
я хотел показать
на болотных тропинках следы
диких коз
и обжитые мною долины,
очень близкое небо,
автограф падучей звезды.
Провести через марь,
утопая во мху по колена,
осторожно стереть
с твоих щёк от усталости пот,
перенесть по камням,
там где кружится белая пена,
и хрустальной водой
остудить запалившийся рот.
Только ты не пошла,
и замолкли певучие птицы,
и застыла от холода
белая пена ручья.
Может, кто-то другой
развернёт пред тобою страницы
и расскажет их суть,
что хотел рассказать…
только я.
Свидетельство о публикации №109041001623