Гимн колбасного иммигранта

Теплое лето восьмидесятых,
Нам не хотелось думать о штатах.
Ах, как давно и неправда все было,
Нас разбросало, перекрутило.

"Голос Америки", слышен в три уха,
Голос с акцентом-"здравствуй братуха.
Мы здесь в свободе, горя не знаем,
Мы за Россию переживаем".

Слушает мама, слушает папа,
Дали команду-"сборы ребята,
Нас заграница в гости позвала,
Много там мяса, вкусное сало".

Тихо и чисто у дяди Сэма,
Где-же загвоздка, в чем-же проблема?
Гимн иммигранта не получился,
В жалкой иронии-смысл укрылся.

А без иронии, честно и прямо,
Стань ты ,Россия, светла и упряма.
Чтоб колбасы было в полном достатке,
И остальное, все в полном порядке.


Рецензии