Квартал счастья

По улице юных влюблённых
Я с нею под руку прошёл
Застенчиво, медленно, скромно...
Легко и тепло… хорошо...

У ветра в плену у крылатого
Все наши летели слова;
Казалось, я был словно статуя,
Она лишь заметна едва.

На улице негой пленённых
Я ей прочитал белый стих.
С улыбкой она умилённо
Сказала мне тихо: "Красив!"

В счастливых короткий проулок
Мы с нею свернули потом,
И позднее время прогулок
Казалось лишь завтрашним сном.

На площадь любимых и нежных
Мы вышли в неоновом блеске,
И счастье нам лилось безбрежно,
И руки сжимали мы вместе...

Мигали там все светофоры
Зелёным техническим светом:
В квартале всех счастий порою
Бывали мы все на планете.


2009.04.07-08


Рецензии