Буду помнить

Я долго, долго буду помнить
Как лес стонал и корчился в огне.
Горели вековые сосны
И было мне не по себе.

Кто был тут виноват,
Не скоро истину откроешь:
Бросил ли кто-то спичку горящую в овраг,
Предварительно не затушив ее водою.

Гроза над лесом ли прошлась,
Пуская молний стрелы.
Горела, весело  треща, хвоя.
Ложилась пеплом белым.

Еще не падали деревья,
Им долго обожженными стоять…
Но из лесу ушли все звери,
Места другие, лучшие искать.

Я долго, долго буду помнить
Как лес стонал и корчился в огне.
Горели вековые сосны
И было мне не по себе.

    2007


Рецензии