Невыносимо долго жить

                *  *  *  *  *

                Невыносимо  долго  жить,
                Хотя  не жить, а  лишь  подглядывать,
                Но  делать  вид,  что  можно  жить,
                Хотя  на  самом  деле - вздрагивать.
               
                Менять  одежды, кожу  мыть,
                Словно  ботинок  кремом  смазывать;
                Моргать, вдыхать  и  где-то  быть:
                То  тут , то  там - снова  угадывать.
               
                Проснувшись  знать, что снова  тут,
                Хотя  во сне  ты  был  не  далее -
                Лишь  не  цеплялся  земных  пут,
                А  так  умом  не  покидал  её.
               
                Всё  что  не  думай - всё  вокруг,
                И  что  не  делай - будешь  около. 
                Мечтаешь  всё  о  том, что  вдруг,
                Но, вдруг, лишь  кошка  намяукала.
               
                На  небе  обнаружишь  путь,
                Но  путь  тот  Млечным  обернётся.
                И  лишь  безмолвие  откроет  суть,
                И  тихо  с  Вечностью  сольётся.   

                (7.09.06г.)


Рецензии