Что будет

Ты сказала, бросив мимоходом:
– Как живешь? Как дела?
Постеснялась, что ли, при народе
Мне сказать: – Здравствуй, любовь моя.

Я ответил, тоже как бы между прочим,
Взглядом совсем другое говоря:
– Я живу пока не очень,
Замотали дороги и семейные дела.

Я давно живу мечтами,
А они сбываться не спешат.
Что же будет, что же будет с нами,
Если о нас заговорят.

Мы могли поговорить бы о погоде,
Тема даже очень нужная.
Ведь пока, пока в народе,
Не открылось этой теме нечто чуждое.

   2007


Рецензии