Ж-майл

  Весь мир уж в электронной сети,
  За гигабайтом гигабайт,
  Смеясь и прыгая, как дети
  Летят: "Good-bye", "Привет", "All right".
 
  Но есть и зона  на планете,
  Где редко ходят поезда.
  Туда фельдегерь лишь в пакете,
  Завозит почту иногда.
 

  Туда и рейсы совершает
  Почтовый голубь поутру
  Читатель скажет: "Заливает"-
  Господь помилуй, я не вру.

  В местах тех, от людей сокрытых,
  Секреты старые храня,
  Ученый кот, в броне корытной,
  Читает почту всю,- не зря.

  За то ему кусочки мяса
  Подносят в блюде золотом.
  Он по жаре - с холодным квасом,
  А приморозит - так с чайком.

  E-mail в визитках там не пишут,
  А если очень кто напрет,
  "Коль надо - по Ж-МАЙЛ услышат",-
  Ученый кот в ответ орет.

   А кто не хочет в электричках
   Часами ездить поутру,
   Тех строго высечь, да остричь-ка,
   Да - в научение к коту.

   Мозги мы тем на место вправим,
   И сеть железную заставим,
   Рукой железной, уважать:
   «Железной майлой величать»
 


Рецензии