Он талант

                однокурснику,
                талантливому программисту
                Е.А.Зуеву

Он талант,
      он романтик науки,-
Пишет,
      пишет программы без скуки,
А рождаются
      строфы и звуки,
Потому что
      в душе он пиит.

Он ночами
     не спит,
Всё строчит и строчит
Байт за байтом,
     строку за строкою.

Верю я: он однажды
     такое свершит,
Что втекут к нему
     блага рекою.

Но, хотя сибарит,
     блАгам он говорит:
"Ах оставьте,
     оставьте в покое.
Вы ступайте 
     к жене -
Ей вы в радость, 
     а мне -
Радость эти
     строка за строкою."


Рецензии