Город

1.
Сырость стен бетонных
Дыханье города.
Улиц шумных
Бесполезное безмолвье.
Тени фонарей,
Заката отблеск
В пустых окнах

2.
Лиц поток,
Смена ухмылок.
Что ты ищешь
В серой массе дней?
В горде сердцебиенье
Давно остывшем?
Как конвейер, штампом –
Бьет. Безликость.
Только цвет шарфов –
Меняет лица.

3.
Каждый здесь один,
Когда в потоке маршем.
Режим, стабильность.
Точка, шаг раз-два.
Раз-два, теряешь лики
Индивидуальности черты
Едва заметны –
Словно блики.
И ловишь нить себя
На пульсе города
Его руки остывший
Как конвульсии – стуки
Раз-два….раз-два.. раз-два

4.
Попытки отличатся
Выделятся из толпы…
Раскрасы боевые
Глупых тканей швы.
Одежда скрывает
Тела.
Под образом скрыта
Душа.
Прячем красоту
Так странно!
Она  - расширяет грани,
Твоя индивидуальность –
Меняет миры.
А мы ныряем в стог,
Зарыться иголкой.

5.
Я хочу вдыхать город,
Наполнять легкие, колко.
В груди тесно,
Что будет – неизвестно.
Улыбаться в лица напротив
Находить в обыденном
Глубокую броскость.
Верить – что мы не стадо
Жить по сердцу
А не так «как надо»!
Ведь ты  - лучик
Доля в узоре мозаик.
В тебе мир –
Калейдоскопов и сказок!
07/04/2009


Рецензии