Жил-был еж. На других ежей Он совсем не был похож

///


Жил-был еж.

На других ежей

Он совсем не был похож —

Не собирал грибы,

Яблоки не ловил

На свои колючки

Зато он знал другие

Всякие штучки.

Знал, к примеру,

Что у луны

тоже бывает тень.

Знал, почему бывает ночь,

а почему — день.

Знал, что хобот слоновий —

нос, а не хвост.

И мог без заминки

ответить почти

любой вопрос:

Про то

как бегают звери,

летают — птицы

Одного он не знал —

а что в море творится
.
Поэтому мечтал еж

встретить морскую ежиху,

Чтобы она ему рассказала о море тихо.


///


Рецензии