Воробышек
Воробышек храбр и мал
За моим окошком
Из гнезда вчера упал
И ударил ножку.
Он лететь ещё не мог –
Только стал учиться.
Весь на дождике промок –
Негде подсушиться.
Я принёс его домой,
Сделал перевязку.
Пострадавший, мой больной,
Спит, закрывши глазки.
А сегодня, молодец:
Раньше всех проснулся.
Подсушился, наконец,
И пищит, надулся.
Проглотил два червячка,
Каши съел немножко.
И хромает лишь слегка:
Заживает ножка.
Днём чирикает: «Жив! Жив!».
Любит очень кашу.
И со мною подружил,
Да с сестрёнкой Машей.
На дворе уже тепло.
Наш больной летает.
Клювиком стучит в окно:
По семье скучает.
Я решился - воробья
Выпустил на волю.
Рада была их семья:
Сели все на кровлю.
Залетает к нам в окно
Часто воробьишка.
Нам он другом стал давно,
Как меньшой братишка.
Свидетельство о публикации №109041001265
На дождике весь промок - Весь на дождике промок. И
По дому скучает. - По семье скучает. Ударение не будет выбиваться из ритма.
Меня до сих пор поправляют мои друзья и моя дочь Елена художник-батикист На сайте "Ярмарка Мастеров" есть её работы -Елена Яшина. Стихам, как и жизни учатся всю жизнь.
С уважением, Лариса
Лариса Потапова 31.07.2012 10:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 31.07.2012 13:26 Заявить о нарушении