Россия, Родина, Отчизна

Россия, Родина, Отчизна…
Столичный шик и  ветхость деревень,
И трассы,  и худое бездорожье,
И по весне пьянящая сирень.

Музейный блеск  и нищета до боли,
Законы и жестокий  беспредел,
Погосты, где ступал сапог вандала,
Страны большой,  могучей  передел.

Полёты в космос, торжество науки,
Колосья налитОй душистой ржи,
И неба синь,  и шум знакомых улиц,
И над рекой кричащие стрижи,

И тюрем переполненные клети…
Девчонки, что за доллары – всегда!
И старенькие кухни  коммуналок,
И просто серых будней череда.

Цветаева, Есенин, Маяковский
В стакане водки, топящие боль…
Кричащие на улицах торговки
И песни под гитару про  любовь. 

Россия,  многоликая  Россия,
С бескрайними просторами  страна…
Так помоги же ей, святой мессия!
Дай силы пробудиться ото сна!


Рецензии
Нин, ты прям Блок-Некрасов-Пушкин наших дней.
Не шучу.

Аверо-Беспалова Галина   24.06.2009 22:58     Заявить о нарушении
Ты так не шути, а то ВОЗГОРЖУСЬ! )))Целую. Нина.

Пантась -Канивец Нина   15.11.2009 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.