Алхимик

Летят как вестники весны грачи,
А вороны все улетают вдаль,
Меня ты просишь - милый не молчи,
Зима уходит, мне немного жаль.

Я снова отчужденно смотрю в книгу,
Не понимаю я ни строчки – ничего,
А на бутылке пива вижу Ригу,
Пьянея, медленно я пью его.

Я снова не в реальности, а где-то,
В иллюзиях любимых снов,
Вселенные и звезды и планеты,
И душу мира познаю с основ.

И изумрудную скрижаль понять не сложно,
Расправив руки ветром стать на миг,
И обернуться птицей тоже можно,
И пролететь в пустыне сотню лиг.

Я верю в главное – мечта свершится,
И будет мир, в душе покой,
Лишь только не остановиться,
И чтобы не кричали – стой!


Рецензии