Похмелье

Без сна уходит ночь.
В тумане предрассветном
Уж слышатся шаги
Проснувшихся бродяг.

Как призраки веков -
Деревья вдоль аллеи.
Я ворот подниму
И застегну пиджак.

Все. Здравствуй, новый день!
Безумие забыто.
Я с жадностью пьянчук
Глотаю суету.

Я принимаю жизнь
Всем телом, каждой клеткой,
А то, что остается,
Меняю на мечту.


Рецензии