Варна

Встану пораньше,
дорогу осилю.
Плещется ясное утро.
Праздники, будни -
по старому стилю
в храме Софии Премудрой.
Годы, века возродились из праха.
Это Мефодий-отшельник.
Бисером, шелком расшита рубаха -
девочку крестит священник.
Старая Варна чиста и красива.
Улицы шумны,
как реки.
Это глаголица брата Кирилла
людям открыта навеки.


Рецензии