Дикобраз
пугая иглами на теле,
простреленный, он еле-еле
дрожал - живой и неживой.
Не разделяя дух и плоть,
как делят после мясо зверя,
погладил ты его, не веря,
что может руку уколоть.
И ты душою не криви,-
кусты боярышника колки,
но были мягкими иголки
и были теплыми в крови...
Жестокий день, жестокий век.
Но добрый свет на землю пролит:
и человек порою колет,
но гладит только человек.
И что ему ни уготовь,-
не боль раскаянья живет в нем,
а к истребляемым животным
неистребимая любовь...
Свидетельство о публикации №109041001025
Гавриил Тишков 19.10.2014 15:14 Заявить о нарушении