Раздумья

Когда луна
Наперстница Вселенной
Таинственно молчит
Вися
Над головой.
В час сокровенный,
Я  становлюсь
Самим собой.
В ночной тиши
Все ритмы,
И все звуки
Тогда вбираешь
И в себе хранишь,
А поглощает
Жизни жесткой
Муки.
.....................
Когда бываю
Сам не свой
Мне кажутся картиною
Унылой
Лазурность неба
Словно
Тучей грозовой,
А люди станут
Серой массой
Опостылой..
Тогда хочу душою
Устремиться ввысь,
Хочу за ветром
Плыть,
Отдавшись плотью
Бренной.
Хочу безмолвной точкой
Быть
В звучащей пустоте
Вселенной.


Рецензии