Об истине - в вине, в некоторых стихах

***

Вино ни в чём не виновато.
В нём есть и радость, есть и зло.
Да, кровь Христа, и солнца злато,
Но кое в чём не повезло.

Лукавый дьявол, изощрившись,
Избрал орудием своим,
Христовым именем прикрывшись,
Он столько зла наделал им.

Напиток солнца сеет тьму.
Он гонит души в двери ада.
Грозит погибелью уму.
А мы твердим - в вине отрада.

И всё труднее распознать
В бокале звонком и искристом.
Что есть там зло, что благодать?
Смеётся радостно Нечистый.

Да-а, слаб душою человек,
Он зелье дьявола вкушая,
В дурмане коротая век,
Наивно зрит картины рая.

Вкушая зло, сам сеет зло,
Страдания, муки, преступления.
Змеёй аспидной проползло,
В наш мир сие изобретение.

К нам бессловесно вопиют
Детей дебильных легионы.
А их родители, что пьют?
А жён отчаявшихся стоны?
. . . . . . . . . . . . .

Здесь можно долго продолжать,
Банально зло перечисляя.
 
Давайте же, не рисковать.
Вино стихами воспевая,
Мы служим службу Сатане.

Такая, "истина" в вине...

***


Рецензии
Об истине - в вине, в некоторых стихах..
Валер! Нет истины в вине!-))
От перебора - быть на дне..
Уж лучше тут, наедине, вполне!-))
И грусть всю на фиг, точно изничтожу!-))
И в нежном взоре, точно - утону..
Ну что, почувствовал мороз по коже?-)
Во вдохновенье - подмогну!-))

Элизабэт Питерская   09.04.2009 07:51     Заявить о нарушении
Мороз по коже обычно с утра.
И с перебора, трясёт и колотит.
Думаешь - лучше бы умер вчера,
Сегодня с души, мягко скажем, воротит.))
.
Нет Элл! Нет истины в вине.
Доподлинно известно мне.)))

Валерий Симкин   12.04.2009 22:41   Заявить о нарушении