Из странствий
К родной деревне путник подошёл
Сел у колодца летним утром ранним
Испил воды, умыл лицо руками
И посох взяв во двор к себе вошёл
Дверь заперта, все в доме тихо спали
Он посохом по двери постучал
Но крепок утром сон, да и не ждали
На его стук никто не отвечал
А странник всё настойчивей стучал
Вот полчаса, вот час уже проходит
Слышно уж где-то пенье петуха
И слёзы на глазах у старика
Он ношу взял и из двора выходит
А в небесах сгустились облака
В деревне каждый своим делом занят
Кто выгоняет скот, кто пашет, кто метёт
И мимо них идёт старик печальный
Взор устремлён опять к дороге дальней
По ней пришёл он, и по ней уйдёт
И видя это скажут, кто же был он?
Как его имя и куда он держит путь
И вслед за ним пойти захочет кто-нибудь
Тот кто устал жить в суеты долине
Чтоб в странствии себе, себя вернуть
Чтоб выходя на путь прямой однажды
Войти в него и свет в себя впитать
Чтоб взять воды и жаждущему дать
И не умрёт тот, кто рождённый дважды
Он будет жить и миром обладать
Он встанет на холме и свет в его ладони
Зовёт на свет и я к нему иду
Что потерял я здесь я там найду
И песней новою он мрак разгонит
И дерево любви в его саду
Свидетельство о публикации №109040900957