Волки и бараны
Свел вместе волка и барана.
Баран был в сфере производства
Специалистом овцеводства.
Руководил колхозным стадом,
Ну а колхоз дышал на ладан.
Волк – по природе одиночка.
Была во благо ему ночка
Для насыщения желудка.
Но надоело ему жутко
Ночами для поимки пищи
Бродить по лесу словно сыщик.
Решил, что ночью лучше спать,
А бизнес легализовать.
Вот тут, негаданно – нежданно
И повстречался он с бараном.
Не день, не два чесал он уши
Барану – тот покорно слушал
О том, какие перспективы
Открыли кооперативы
И, если им объединиться,
То перспективам нет границы.
Он не жалеет слов для лести,
Дает барану слово чести,
Что друг ему теперь до гроба
И заживут по царски оба.
И перестанет без конца
Его пилить жена овца.
Баран размяк, слюну пустил,
Себя уже он возомнил
Счастливым баловнем достатка...
На лесть и посул глупость падка.
Ну а финал нам всем понятен –
Коль не баран и ты читатель:
С бараном волк был очень дружен
Пока баран был волку нужен.
Волк, вскоре, тут гадать не надо
Приватизировал все стадо,
А бедного барана съел...
Таков уж глупости удел,
Ну, а овца – жена барана,
Теперь подстилка у дивана.
Мораль не в том, что для волков
Еще хватает простаков,
А в том, что поздно или рано
Волк тоже может стать бараном.
Свидетельство о публикации №109040900902
У нас, порою, для "волков"
Ещё хватает простаков.
Напишите, что вы по этому поводу думаете? Не будите меня ругать, что я оттолкнувшись от ваших строк, так написала? Если будите, то я сразу же удалю и придумаю что-нибудь другое. Хотя лучше не придумаешь. С уважением, Галина.
Галина Байкова 2 16.07.2013 23:01 Заявить о нарушении
Галина Байкова 2 16.07.2013 23:03 Заявить о нарушении