Репутация и честь
Один господин прелестный,
Поделил людей всех честно,
На бесчестных и на тех,
Что в чести видят свой успех.
Стал он с честными сближаться,
Чтоб меж ними оказаться,
Смочь за праздничным столом,
Распивать кубинский ром.
Только честного увидит -
Сразу к честному бежать,
"Разуверять, заставить верить,
Казаться мрачным, изнывать",
Пару раз он ошибался,
Средь бесчестных оказался,
пОдняли его на смех,
Анулировав успех,
По бесчестию бесчестных,
Он расстроился конечно...
Смачно выругался в лица,
(Думал может пригодится),
И ушёл наш господин,
В страну эльфов и ундин.
Ну и мне порой не спится.
Я то сам то, что за птица?
Что за спица в колесе,
Может где бесчестны все?
Размышлял я так и эдак,
Было в общем мне не сладко,
Но на честных и бесчестных,
Не поделишь без остатка.
Так решил за много дней -
Репутация важней...
Свидетельство о публикации №109040900864