Урок чистоты
На чистой простыне следы,
В конце пути их проводник -
Скупой блюститель чистоты,
Имеющий мохнатый лик.
Лежит хозяин грозных блох
И лижет хвост у самых ног.
Кусает слипшийся комок -
Кот с рваным ухом, как Ван Гог.
Бог снова преподал урок,
Суть парадокса прояснив -
Сквозь естество кота изрёк
Иллюзий ложных лейт -мотив.
Кот знает меру чистоты
Аскезу проживанья -
Чужды искусственности сны
Его природе выживанья.
Он терпелив в нужде своей,
Хоть не упустит и удачи.
Напротив ж, человек - злодей,
Украв - продаст и хочет сдачи.
И богохульствуя в тени,
Он на свету молит о счастье.
Хоть всё нутро его в пыли,
Снаружи чист и рвётся к власти.
Он грязь на улицу метёт,
Всё лицемеря о порядке.
С чужого рта он в свой кладёт,
Брезгливо отряхая складки.
Люд в красноречии сноров,
Правду дробя на кости,
Играя в них словно боров,
Что ищет жёлодь в крупном росте.
Не зря Иисус, что во Христе,
Среди друзей промолвит:
"Худо, что исходит от людей
И всяк добро, что входит."
И молвил так же Он о том:
"Чей взор чист - тело тех светло",
А человек хлам тащит в Дом,
В котором Богу жить дано.
И чистоту он ищет там,
Значенье где имеет цвет.
Цвета ж присущи и червям,
Что превращают плоть в скелет.
Природа заберёт своё,
Чего б мы не желали -
Она, как добрый пчеловод,
Дымит судом печали.
А кот сопит на простыне,
Распятый в божьей ласке.
Лишь иногда, где-то во сне,
Он грезит о колбаске.
(1.02.05г.)
Свидетельство о публикации №109040900831
Вроде о забавном котике, а на самом деле - глубина неимоверная в словах...
Творческого процветания, Рафик!
Светлана Шиманская 17.04.2009 22:00 Заявить о нарушении
Рафик Ильясов 18.04.2009 00:46 Заявить о нарушении