В любви мы ищем понимания

                *  *  *  *  *

                В  любви  мы  ищем  пониманья,
                Но  ведь  она  в себе  полна -
                Любовь  есть  мудрость  вся  и  знанье -
                К  чему  тогда  нужны  слова?

                В  земной  любви  корысть  и  похоть
                Съедают  все  её  плоды.
                Не  видим мы сквозь  мира  копоть
                Любви  смиренные  труды.

                Краса  её  невинна, втайне,
                Не  проявляется  в  вещах ;
                Любовь  силой  души  бескрайней
                Лишь  выдаёт  себя  в  делах.

                Она  не  требует  оплаты -
                Любовь  желает  лишь  служить:
                Её  клинок  не  сдержат  латы -
                Ведь  суть её - в  бессмертьи  жить.

                (23.03.02г.)


Рецензии