Привет Earth! 12000 лье

Привет, Earth!
Привет, Earth!
Звук
слов.
Жизни нон-стоп.

Времён синеглазая дочь!
Черчу свои линии прочь
От Луны - в твою лунную ночь.
И снова вместе.

Дай мне дом! Мой дух, проснувшись, ждёт тебя!
Слышишь зов сквозь дым дождя?

Привет, зимы!
Привет, грозы!
Привет, ночь-любовь!
Привет, мамы!
Привет, сёстры!
Привет, Eаrth!

Привет, Eаrth!

Привет, Eаrth!

....................

Проснулся.
Три утра.
Опять она во сне
Другую жизнь плетёт во мне.
И не то, чтобы знать,
Кто?
Когда?
И кому?
Но вновь комок в груди
Стучит мне: "Всё оставь! Скорей её найди!"

И если - yeah! -
Двенадцать тысяч лье
Отсюда ты живёшь,
Тебя я встречу утром!
Слышишь! Мне
Лишь твой найти рассвет,
В твои глаза
По имени тебя назвать!

Свой век
Я свёл на нет
И пил, как из ведра...
Но вновь ко мне пришла она.
И не то, чтобы знать,
Как?
Зачем?
И что?
Но только слышится в груди:
"Так оставляй же всё! Скорей её найди!!!"

И если - yeah! -
Двенадцать тысяч лье
Отсюда ты живёшь,
Тебя я встречу утром!
Слышишь! Мне
Лишь твой найти рассвет,
В твои глаза
По имени тебя назвать!

Быть может,
Словлю на улице твой взгляд...
А может,
найду тебя у турникета - да!
А может...
Ты здесь жила сто лет назад...
Тебя уже люблю.

Но я уже знаю:

Когда постель пуста
И мир опять раскис,
Сны заменяют мою жизнь...

Слышишь! Мне
Лишь твой найти рассвет,
В твои глаза
По имени тебя назвать!


Рецензии
В англоязычном варианте - "Я знаю ее имя" вместо "По имени ее назвать"... Мне показалось, это глубже. Знаешь, есть у индейцев такое предание, что имя человека - его сила. Никто посторонний не имеет права егог знать, и если ты знаешь настоящее всамделишнее имя человека, то ты ему по-настоящему близок.

Регина Соболева   10.04.2009 10:51     Заявить о нарушении
ne "ya znayu ee imya", a "ya uznayu ee imya", perechitay. Tak chto, soglasno indeyzam, razniza est'.

Песни Ивана Смирнова   10.04.2009 21:54   Заявить о нарушении
угу, ты прав...
значит, мой вариант лучше...

Регина Соболева   11.04.2009 12:56   Заявить о нарушении