Перед смертью торопился

                *  *  *  *  *

                Перед  смертью  торопился,
                Но  не  в силах  сделать  сам:
                Не  своей  рукой  побрился -
                Выглядеть  хотелось  там.

                А  природа  хитроумна -
                Возвратила  в  свой  амбар:
                Душу  проводила  шумно,
                Дабы  позабыть  удар.

                Душу  на  весах  не  взвесить,
                В  микроскопы  не  поймать,
                А  так  хотелось  заприметить,
                Зачерпнуть  движенья  мать.

                А  пока  лишь  вижу  тело:
                Зря  побрился - вновь  зарос.
                Что-то  под  ребром  задело,
                А  в душе  сплошной  навоз.

                (июнь  2008г.)


Рецензии