Ко мне пришёл пещерный друг

                *  *  *  *  *

                Ко  мне  пришёл  пещерный  друг,
                Мотает  пыльной  головой
                И  говорит  со  мной  так  просто.
                В  нём  как  всегда, вокруг,
                Всё  те  же  с  буровой
                Следы  веков, колодой  толстой.

                Он  терпелив  и  мудрый  взгляд
                Скрывает  всю  усталость -
                Ведь  жизнь  его  косит.
                С  ним  век  суров  не  зря,
                Не  проявляет  жалость -
                Таких  мир  не  простит.

                В  речах  его  лишь  звук
                Из  неземных  глубин, -
                В  них  логика  бесстрастья.
                Он  знает  каждый  тайный  стук,
                В  очах  его  рубин,
                Сияющий  огнём  бесстрашья.

                Не  отвести  глаза -
                Так  завораживает  друг
                Своей  осанкой  чести.
                В  нём  слились  образа
                С  тех  пор, как  сели  в круг
                Святые  лики  вместе.

                Он  взял  из  моих  рук
                Лишь  то, что  не стеснит
                Его  лимит  движенья.
                И  вновь  исчез  мой  друг
                Без  лишних  слов. Висит
                Как  сон  знак  воскрешенья.

                (2.07.08г.)


Рецензии
Ты мне такое не читал
5+

Сержио Меркулони   17.03.2010 07:56     Заявить о нарушении