Зеркало

                Зеркало.
               
                Я  вынес  зеркало  из  дома,
                Пускай  оно  познает  мир,
                Чтоб  отражало  ветра  слово
                И  горизонта  балансир.

                Что  в  стенах  дома  не  узрело,
                Быть  может  в  небе  углядит,
                А  в  заточеньи  наболело,
                То  бликом  звонким  прилетит.

                Годами  не  видав  такого,
                Оно  в  молчании  жило.
                Встречало  блеск  в глазах  сурово,
                Морщины  отражая  зло.

                Считая  складки  на  одежде,
                Насупить  заставляло  бровь;
                Напомнив  о  себе, в надежде,
                Вернуться  призывало  вновь.

                И  в темноте  ночной  зевая,
                Сном  поглащало  все  штрихи.
                На  утро  вновь  напоминая
                Откуда  вокруг  глаз  мешки.

                Так  непредвзято, хладнокровно,
                Без  капли  страха  и  мольбы
                В  моих  чертах  скрывало  словно
                Своё  прочтение  судьбы.

                Вот  долгожданная  свобода,
                Но  радости  нет  и  следа.
                Дырой  лежит  гладь  небосвода
                И  лишь  лучом  блеснёт  слеза.

                (24.06.08г.)


Рецензии